茹で落花生
千葉で初めて生の落花生を手に入れたので、茹でてみた。
「茹で落花生」です。
写真右が殻つき、左が殻むき薄皮つき、中央がつるっぱげ全部皮を剥いた状態
後で料理用に炒めるので短め約20分ほど塩茹でしました。
先程の茹で落花生と豚、ナス、モロッコ豆の中華風炒めにしてもらいました。
blog友達のyasiyasi5884さんのブログ「職場にて」にTrackbackです。
初Trackbackなので、何がどうなるのか・・・?
「茹で落花生」です。
写真右が殻つき、左が殻むき薄皮つき、中央が
後で料理用に炒めるので短め約20分ほど塩茹でしました。
先程の茹で落花生と豚、ナス、モロッコ豆の中華風炒めにしてもらいました。
blog友達のyasiyasi5884さんのブログ「職場にて」にTrackbackです。
初Trackbackなので、何がどうなるのか・・・?
by atsufly | 2008-10-10 21:36 | Food/Cook